Лефсе (норвежская картофельная лепешка)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 гр. остатков картофельного пюре
- 2 ст. пахты
- 2 ч. л. пищевой соды (для пахты)
- 1/4 - 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 - 2/3 ст. сахара
- 1/3 - 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 3 взбитых яйца
- 2,5 ч. л. соли
- Пшеничная мука
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты по списку, затем добавьте пшеничную муку до получения густого теста. Волнистой скалкой раскатайте его в круг диаметром 20 см. и толщиной 0,3 – 0,5 см.
Кладите круги по одному на сковороду для лефсе или обычную тяжелую сковороду и жарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до готовности.
|