Вернуться назад

Лефсе (норвежская картофельная лепешка)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. остатков картофельного пюре
  • 2 ст. пахты
  • 2 ч. л. пищевой соды (для пахты)
  • 1/4 - 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 - 2/3 ст. сахара
  • 1/3 - 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 3 взбитых яйца
  • 2,5 ч. л. соли
  • Пшеничная мука

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты по списку, затем добавьте пшеничную муку до получения густого теста. Волнистой скалкой раскатайте его в круг диаметром 20 см. и толщиной 0,3 – 0,5 см.

    Кладите круги по одному на сковороду для лефсе или обычную тяжелую сковороду и жарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до готовности.