Сливовый тарт с творожным сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 свежих слив
- 1 ст. бренди
- 450 гр. свежего творожного сыра Фромаж блан
- 1 ст. сахара
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 невыпеченная основа для пирога (диаметром 25 см.)
- 1 ст. сладких взбитых сливок
- 8 веточек свежей мяты
Приготовление:
- Разрежьте сливы пополам. Положите их в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С.
В кухонный комбайн, установив насадку-нож, положите сыр. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до полного смешивания. Не выключая прибор, введите по одному яйца. Добавьте сливки, пшеничную муку, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте до однородного состояния.
- Положите половинки слив в основу для пирога. Вылейте сырную смесь на сливы и разровняйте. Поставьте на нижнюю решетку духовки. Выпекайте, пока тарт не пропечется, примерно 40 мин.
Если поверхность начнет подгорать, положите сверху кусок алюминиевой фольги. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 частей и украсьте взбитыми сливками и мятой.
|