Вернуться назад

Сливовый тарт с творожным сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 свежих слив
  • 1 ст. бренди
  • 450 гр. свежего творожного сыра Фромаж блан
  • 1 ст. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 невыпеченная основа для пирога (диаметром 25 см.)
  • 1 ст. сладких взбитых сливок
  • 8 веточек свежей мяты

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам. Положите их в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кухонный комбайн, установив насадку-нож, положите сыр. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до полного смешивания. Не выключая прибор, введите по одному яйца. Добавьте сливки, пшеничную муку, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте до однородного состояния.
  3. Положите половинки слив в основу для пирога. Вылейте сырную смесь на сливы и разровняйте. Поставьте на нижнюю решетку духовки. Выпекайте, пока тарт не пропечется, примерно 40 мин.

    Если поверхность начнет подгорать, положите сверху кусок алюминиевой фольги. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 частей и украсьте взбитыми сливками и мятой.