Вернуться назад

Желтые кабачки на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. желтых кабачков, нарезать кольцами
  • 1 большая луковица, нарезать кольцами
  • Оливковое масло для обжаривания на гриле
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон
  • Рубленая свежая зелень (петрушка, мята)
  • Немного мягкого сыра рикотта

Приготовление:

  1. Прогреть гриль на максимуме, затем уменьшить температуру до средней.
  2. Перемешать лук и кабачки с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  3. Выложить овощи на гриль и жарить на одной стороне 3 - 5 мин.
  4. Обжаренные на гриле кабачки и лук переложить в салатник, заправить большим количеством оливкового масла, цедрой и соком 1 лимона, рубленой зеленью. Сверху посыпать строганным при помощи овощного ножа сыром рикотта.