Марципан (миндальная мастика)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Миндальная паста
- 1,5 ст. бланшированного (без кожицы) целого миндаля
- 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. миндального экстракта
Приготовление:
- В чаше вашего кухонного комбайна очень хорошо измельчите миндаль. При необходимости делайте это маленькими партиями. В большой миске вилкой взбейте яичный белок, пока он не станет более жидким. Затем добавьте миндальный экстракт, миндаль и сахар.
- Руками (если вам так будет проще), смешайте ингредиенты до получения плотной пасты. Положите миндальную пасту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
Выход: 450 гр.
|