Вернуться назад

Марципан (миндальная мастика)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Миндальная паста

  • 1,5 ст. бланшированного (без кожицы) целого миндаля
  • 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. миндального экстракта

Приготовление:

  1. В чаше вашего кухонного комбайна очень хорошо измельчите миндаль. При необходимости делайте это маленькими партиями. В большой миске вилкой взбейте яичный белок, пока он не станет более жидким. Затем добавьте миндальный экстракт, миндаль и сахар.
  2. Руками (если вам так будет проще), смешайте ингредиенты до получения плотной пасты. Положите миндальную пасту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
    Выход: 450 гр.