Мусс из тофу и соевого молока
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. соевого молока
- 1 ст. сиропа из ячменного солода
- 2 ст. сиропа из коричневого риса
- 5 ст. л. заменителя яиц
- 1/4 ст. воды
- 1 уп. (300 гр.) твердого шелковистого тофу
- 700 гр. кокосовых хлопьев
- 3 ст. орехов пекан
- 6 ст. л. корня маниока
Приготовление:
- Доведите до кипения соевое молоко и сиропы. Смешайте заменитель яиц с водой до образования пены и добавьте смесь из молока и сиропов. Варите до загустения.
В кухонном комбайне взбейте тофу до однородного состояния и добавьте в загустевшую смесь с остальными ингредиентами. Варите 2 мин. и снимите с огня. Дайте остыть.
|