Вернуться назад

Мусс из тофу и соевого молока

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. соевого молока
  • 1 ст. сиропа из ячменного солода
  • 2 ст. сиропа из коричневого риса
  • 5 ст. л. заменителя яиц
  • 1/4 ст. воды
  • 1 уп. (300 гр.) твердого шелковистого тофу
  • 700 гр. кокосовых хлопьев
  • 3 ст. орехов пекан
  • 6 ст. л. корня маниока

Приготовление:

  1. Доведите до кипения соевое молоко и сиропы. Смешайте заменитель яиц с водой до образования пены и добавьте смесь из молока и сиропов. Варите до загустения.

    В кухонном комбайне взбейте тофу до однородного состояния и добавьте в загустевшую смесь с остальными ингредиентами. Варите 2 мин. и снимите с огня. Дайте остыть.