Вернуться назад

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 разрезанных на 4 части маленьких кочана красной капусты
  • 1 очищенная и нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 6 очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных ломтиками яблок сорта Макинтош
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. В форму для запекания положите капусту, лук и яблоки. В кастрюле смешайте сахар, соль, перец, красный винный уксус и куриный бульон. Нагревайте, пока сахар не растворится.

    Вылейте жидкость на капустную смесь. Накройте и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, пока капуста не станет мягкой.