Вернуться назад

Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. разных сосисок и колбасок
  • 900 гр. квашеной капусты
  • 2 нарезанных кубиками куска бекона (2,5 см. толщиной и 13 см. длиной)
  • 5 хот-догов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные полукольцами большие головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. креольской горчицы
  • 2 бутылки (350 мл.) темного эля
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Хрустящие свиные шкурки
  • Зеленый лук
  • Креольская приправа

Приготовление:

  1. В большую жаропрочную кастрюлю налейте оливковое масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте 2 мин. Добавьте бекон. Посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., пока из бекона не начнет вытапливаться жир, а лук не начнет карамелизоваться.
  2. Добавьте креольскую горчицу и эль. Перемешайте. Добавьте половину колбасы. Сверху на колбасу положите квашеную капусту. Добавьте оставшуюся колбасу. Добавьте хот-доги и чеснок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.

    Украсьте свиными шкурками, зеленым луком и добавьте креольской приправы.