Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,3 кг. разных сосисок и колбасок
- 900 гр. квашеной капусты
- 2 нарезанных кубиками куска бекона (2,5 см. толщиной и 13 см. длиной)
- 5 хот-догов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные полукольцами большие головки репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. креольской горчицы
- 2 бутылки (350 мл.) темного эля
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Хрустящие свиные шкурки
- Зеленый лук
- Креольская приправа
Приготовление:
- В большую жаропрочную кастрюлю налейте оливковое масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте 2 мин. Добавьте бекон. Посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., пока из бекона не начнет вытапливаться жир, а лук не начнет карамелизоваться.
- Добавьте креольскую горчицу и эль. Перемешайте. Добавьте половину колбасы. Сверху на колбасу положите квашеную капусту. Добавьте оставшуюся колбасу. Добавьте хот-доги и чеснок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.
Украсьте свиными шкурками, зеленым луком и добавьте креольской приправы.
|