Вернуться назад

Португальский суп с нутом и капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля с низким содержанием крахмала (например, Юкон Голд)
  • 450 гр. крупно нарезанной капусты кале
  • 1 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 450 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • 4 - 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 л. куриного бульона
  • Хрустящие тосты

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите картофель и лук, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровые листья и капусту кале. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте зелень 2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю нут, томаты, чоризо и бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 мин. до мягкости картофеля.

    Подавайте суп с ломтями хрустящего хлеба с маслом.