Португальский суп с нутом и капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля с низким содержанием крахмала (например, Юкон Голд)
- 450 гр. крупно нарезанной капусты кале
- 1 ст. нарезанных кубиками томатов
- 450 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо (оболочку снять)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные головки лука среднего размера
- 4 - 6 нарезанных зубков чеснока
- 2 свежих или сушеных лавровых листа
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 л. куриного бульона
- Хрустящие тосты
Приготовление:
- В глубокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите картофель и лук, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 мин., периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровые листья и капусту кале. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте зелень 2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю нут, томаты, чоризо и бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 мин. до мягкости картофеля.
Подавайте суп с ломтями хрустящего хлеба с маслом.
|