Курица-гриль в маринаде «Пири пири»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 разрезанных на 6 кусков каждая целых тушек курицы
- Цедра и сок 5 лимонов плюс 2 нарезанных дольками лимона для украшения
- 1 очищенная головка чеснока
- 4 очищенных от семян и крупно нарезанных красных перца
- 10 перцев чили, например, фресно или серрано
- 4 ст. свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. паприки
- 1 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В кухонный комбайн положите лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, красный перец, перец чили, петрушку, паприку, красный винный уксус и масло. Взбейте до образования пасты. Посолите и поперчите. Оставьте 1 стакан соуса для дальнейшей подачи с курицей.
Разложите кусочки курицы в 2 больших пластиковых пакета с застежкой. Разделите между пакетами маринад и закройте их. Перемешайте курицу в пакете, чтобы распределить маринад. Положите курицу в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на час или до 1 дня.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Щипцами достаньте курицу из пакетов и хорошо слейте маринад. Посолите и поперчите. Положите на гриль, сначала кожей вниз, и обжаривайте примерно 15 мин. с каждой стороны до готовности, периодически переворачивая. (Если гриль недостаточно большой, вы можете делать это партиями.) Подавайте с дольками лимона и оставшимся соусом «Пири пири».
|