Вернуться назад

Курица-гриль в маринаде «Пири пири»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 разрезанных на 6 кусков каждая целых тушек курицы
  • Цедра и сок 5 лимонов плюс 2 нарезанных дольками лимона для украшения
  • 1 очищенная головка чеснока
  • 4 очищенных от семян и крупно нарезанных красных перца
  • 10 перцев чили, например, фресно или серрано
  • 4 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн положите лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, красный перец, перец чили, петрушку, паприку, красный винный уксус и масло. Взбейте до образования пасты. Посолите и поперчите. Оставьте 1 стакан соуса для дальнейшей подачи с курицей.

    Разложите кусочки курицы в 2 больших пластиковых пакета с застежкой. Разделите между пакетами маринад и закройте их. Перемешайте курицу в пакете, чтобы распределить маринад. Положите курицу в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на час или до 1 дня.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Щипцами достаньте курицу из пакетов и хорошо слейте маринад. Посолите и поперчите. Положите на гриль, сначала кожей вниз, и обжаривайте примерно 15 мин. с каждой стороны до готовности, периодически переворачивая. (Если гриль недостаточно большой, вы можете делать это партиями.) Подавайте с дольками лимона и оставшимся соусом «Пири пири».