Маринованные овощи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Овощи
- 150 гр. молодой моркови, разрезать пополам
- 150 гр. зеленой фасоли
- 150 гр. желтой фасоли
- 1/2 головки красного лука, порезать клиньями
Маринад
- 2 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. воды
- 1/4 ст. морской соли
- 3/4 ст. сахара
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. семян кориандра
Приготовление:
- Овощи бланшировать: выдержать в кипятке морковь, желтую и зеленую фасоль, примерно 2 - 4 мин. Слить воду.
- Подготовить лук: выдержать в холодной воде со льдом красный лук, затем переложить в стеклянную чашу к овощам.
- Приготовить маринад: смешать, а затем довести до кипения воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья, цедру и сок лимона, горошины перца и семена кориандра.
Вылить маринад на овощи, затем дать остыть в течение 4 и более часов.
|