Вернуться назад

Маринованные овощи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощи

  • 150 гр. молодой моркови, разрезать пополам
  • 150 гр. зеленой фасоли
  • 150 гр. желтой фасоли
  • 1/2 головки красного лука, порезать клиньями

Приготовление:

  1. Овощи бланшировать: выдержать в кипятке морковь, желтую и зеленую фасоль, примерно 2 - 4 мин. Слить воду.
  2. Подготовить лук: выдержать в холодной воде со льдом красный лук, затем переложить в стеклянную чашу к овощам.
  3. Приготовить маринад: смешать, а затем довести до кипения воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья, цедру и сок лимона, горошины перца и семена кориандра.

    Вылить маринад на овощи, затем дать остыть в течение 4 и более часов.