Рыбное рагу по-португальски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. нарезанного кусочками 5 см. полосатого окуня без кожи
- 1 тонко нарезанный маленький зеленый болгарский перец
- 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. паприки (копченой или сладкой)
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец
- 4 ломтиками обжаренного хрустящего хлеба
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лавровые листья и паприку и готовьте, помешивая, 30 сек. Положите лук, болгарский перец, томаты, чеснок и 2 ст. л кинзы, посолите и поперчите. Накройте и готовьте до мягкости овощей, примерно 10 мин.
- Добавьте 1 стакан воды и уменьшите огонь до умеренно слабого. Посолите и поперчите рыбу, затем выложите кусочки в сковороду между овощами. Накройте и тушите до готовности рыбы, 5-7 мин.
Разложите рагу по тарелкам. Полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте оставшимися 2 ст. л кинзы. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|