Отварной рис с помидорами по-португальски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. длиннозерного белого риса
- 1,5 ст. нарезанных томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1/8 – 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 2 и 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера объемом 4 л. на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 4 мин. Добавьте чеснок, соль, красный перец, лавровый лист и готовьте, помешивая, минуту.
Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 мин. Добавьте воду, петрушку, кинзу и доведите до кипения.
- Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Когда жидкость снова начнет кипеть, опять перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис, не перемешивая, 20 мин., пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
Оставьте рис на 5 мин., затем перемешайте вилкой. Подавайте сразу.
|