Вернуться назад

Отварной рис с помидорами по-португальски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. длиннозерного белого риса
  • 1,5 ст. нарезанных томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/8 – 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера объемом 4 л. на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 4 мин. Добавьте чеснок, соль, красный перец, лавровый лист и готовьте, помешивая, минуту.

    Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 мин. Добавьте воду, петрушку, кинзу и доведите до кипения.
  2. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Когда жидкость снова начнет кипеть, опять перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис, не перемешивая, 20 мин., пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

    Оставьте рис на 5 мин., затем перемешайте вилкой. Подавайте сразу.