Вернуться назад

Португальский суп с капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. фарша из индейки
  • 450 гр. свежей капусты кале (промыть) или 1 уп. (280 гр.) замороженной нарезанной капусты кале (разморозить и процедить)
  • 1/2 ст. сухого длиннозерного белого риса
  • 1 большая нарезанная головка репчатого лука
  • 1 большой нарезанный зубок чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 банки (по 400 мл. каждая) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. воды
  • 2 нарезанные кружочками моркови
  • 1 ч. л. измельченных сушеных листьев майорана
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне обжарьте фарш из индейки, лук и чеснок до мягкости, примерно 10 мин.

    Если используете свежую капусту, срежьте стебли и нарежьте их кусочками 1 см. Кусочки стеблей сохраните отдельно. Крупно нарежьте свежие листья.
  2. Налейте в кастрюлю куриный бульон, 4 ст. воды, положите морковь, майоран, соль, перец и нарезанные стебли свежей капусты кале или замороженную капусту (если используете ее). Доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, накройте и варите еще 15 мин. Если используете свежую капусту, на этом этапе добавьте в кастрюлю листья вместе с рисом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите при слабом кипении 15 мин. до мягкости риса.