Вернуться назад

Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 225 гр. нарезанной колбасы чоризо (оболочку удалить)
  • 1 уп. (300 гр.) свежего шпината (стебли удалить, листья помыть)
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими кольцами лука
  • 1/4 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. сухого белого вина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте чоризо, пока она не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    К маслу в сковороде добавьте лук, болгарский перец, соль, хлопья красного перца, лавровые листья и готовьте до мягкости лука, примерно 3 мин. Положите чеснок, нут, чоризо и готовьте, помешивая, пока нут не начнет становится золотистым, примерно 3 мин. Снимите с огня.
  2. Выложите в форму для запеканки 1/3 часть шпината. Залейте половиной смеси с нутом и выложите сверху еще один слой шпината. Вылейте оставшийся нут, а сверху положите оставшийся шпинат. Залейте сверху белым вином, накройте и запекайте до мягкости нута и шпината, примерно 15 мин., добавляя при необходимости еще вина или воды.