Вернуться назад

Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. нарезанной кусочками 1,5 см. свиной шеи с лопаткой (Espaldilla de cerdo)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано или майорана
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. дробленного красного перца
  • 1 ст. л. красного вина или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В большой миске приготовьте фарш для колбасы лингвика: смешайте свинину, чеснок, соль, паприку, белый перец, орегано, сахар, черный перец, красный перец и хорошо перемешайте.

    Пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. (Или положите двумя партиями в кухонный комбайн и измельчите.) Переложите в большую миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Добавьте к мясу уксус и хорошо перемешайте.

    Чтобы проверить, достаточно ли специй, разогрейте в маленькой сковороде масло и обжарьте примерно 2 ч. л. смеси. Добавьте специй по вкусу.

    Сформируйте из мяса котлеты.

    Разогрейте домашнюю коптильню до 120°С. Коптите колбасу в течение 1,5 ч. Достаньте из коптильни и используйте по своему усмотрению.
    Выход: 900 гр.