Вернуться назад

Маласадас (гавайские пончики)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 3/4 ст. плюс 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. теплой воды (43°С)
  • 6 яиц
  • 6 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. молока
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • Масло для фритюра
  • Сахар для украшения

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, чайную ложку сахара и 1/4 ст. теплой воды. Дайте постоять. В чашу электрического миксера разбейте яйца и взбейте, пока они не станут густыми и бледно-желтыми. Смените насадку миксера на крюк для теста. При низкой скорости миксера добавьте в чашу разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко и сливки. Посолите. Добавьте муку по 1 стакану.
  2. Вымешивайте до получения мягкого шара, который будет отставать от краев миски и собираться на крюке. Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту подойти в два раза в течение примерно 1,5 ч.
  3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. и сформируйте прямоугольник. Накройте тесто смазанным куском пищевой пленки (так тесто не прилипнет к пленке) и дайте ему подойти в два раза, примерно час.
  4. В большой глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С.

    Острым французским ножом нарежьте тесто на квадратики 2,5х2,5 см. Обжаривайте по паре квадратиков за один раз до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин., постоянно помешивая, чтобы они полностью подрумянились. Достаньте пончики из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре и подавайте теплыми.