Вернуться назад

Стейк из тунца с картофелем-фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка из тунца (по 170-200 гр. каждый)
  • 900 гр. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 450 гр. очищенного и нарезанного соломкой толщиной 1 см. картофеля
  • 20 зеленых оливок

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, поломайте лавровые листья и положите в масло. Обжарьте в течение 30 сек. Добавьте лук. Посолите и поперчите.

    Обжарьте до мягкости, примерно 4-6 мин. Добавьте чеснок, томаты и воду. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Если хотите, разбавьте соус водой, чтобы он получился не таким густым.

    Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Положите тунца в сковороду, выложив на стейк немного томатной смеси, накройте и готовьте до мягкости рыбы, примерно 12-15 мин.
  2. Разогрейте фритюрницу. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите.

    Для подачи переложите стейки на сервировочную тарелку. Добавьте к соусу петрушку и хорошо перемешайте. Выложите на тунца томатную смесь. Рядом с тунцом положите горкой картофель. Украсьте 4-5 оливками и подавайте.