Вернуться назад

Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 3 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 450 гр. черной фасоли

Приготовление:

  1. Приготовить стейк: натереть мясо 2 ч. л. порошка чили и 3/4 ч. л. соли. Нагреть в сковороде 1/2 ст. л. оливкового масла. Положить мясо и жарить при умеренно высокой температуре, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится средней прожаренности.
  2. Тем временем приготовить капустный салат: смешать в салатнике капусту, сок лайма, майонез, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. порошка чили, приправить солью по вкусу. Охладить салат до подачи на стол.
  3. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин. Добавить в ту же сковороду, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла и нагреть до средней температуры. Добавить лук, томатную пасту и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 2 - 3 мин. Добавить куриный бульон и фасоль, довести до кипения. Фасоль немного размять ложкой и продолжать готовить, еще приблизительно 4 мин. Добавить 2 ст. л. кинзы и досолить по вкусу.
  4. Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, рядом положить черную фасоль. Подавать стейк, с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 552 мг., сахар г.