Вернуться назад

Суп с курицей по-португальски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанная кусочками курица
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 куска лимонной цедры
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 ч. л. дробленного красного перца или по вкусу
  • 3 л. воды или куриного бульона
  • 120 гр. рисовой лапши
  • Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
  • 1/4 ст. нарезанной мяты
  • Соль и кайенский перец по вкусу
  • Проростки бобов, для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или кастрюле для супа среднего размера смешайте курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, цедру лимона, веточки мяты, дробленный красный перец и воду.

    Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и продолжайте варить 45 мин. до мягкости курицы. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Выбросьте оставшиеся овощи.

    Снова перелейте процеженный бульон в кастрюлю и продолжайте уваривать, пока бульон не станет ароматным.
  2. Замочите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой на 8-10 мин., откиньте на дуршлаг и затем промойте водой.
  3. Когда курица достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, отделите мясо от костей и нарвите небольшими кусочками. Положите мясо к бульону и варите 3-4 мин.

    Добавьте лимонный сок, мяту, соль и перец по вкусу и готовьте 2-3 мин. Разлейте по тарелкам с рисовой лапшой бульон с курицей, по желанию украсив проростками бобов, дольками лимона и веточками мяты.