Вернуться назад

Фаршированные омары на гриле по-португальски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 живых омара (по 700 гр.)
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 150 гр. мелко нарезанной лингвики (португальской колбасы)
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 и 3/4 ст. панировочных сухарей панко (крупных японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 3 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • Сок 1 лимона плюс дольки лимона для украшения
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовьте омаров. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Положите колбасу и обжарьте, пока не начнет вытапливаться жир, 1-2 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно минуту.

    Вылейте примерно половину масляной смеси в миску и сохраняйте теплой, колбасу оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду сухари панко, обжаривайте, помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите.
  2. Смажьте хвосты омаров и внутреннюю часть панциря оставленным маслом, посолите и поперчите. Плотно нафаршируйте их смесью с панировочными сухарями (панцири и хвосты) и еще раз полейте масляной смесью.

    Положите омаров на гриль панцирем вниз, накройте одноразовой алюминиевой формой и готовьте, пока панцири не станут красными, а начинка хрустящей, 12-15 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с дольками лимона и оставшейся масляной смесью в качестве дип-соуса.