Вернуться назад

Запеченная свиная вырезка с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный кусок свиной вырезки без кости (1,4 - 1,6 кг.)
  • 1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
  • 1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.

    Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите.

    Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч.
  2. Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо.

    Разогрейте духовку до 220°С.

    Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.

    Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.