Вернуться назад

Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 покупных мини корзиночек из слоеного или песочного теста
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра по желанию
  • Молотая корица по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.
  2. В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.

    Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.