Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 покупных мини корзиночек из слоеного или песочного теста
- 6 слегка взбитых яичных желтков
- 3/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Сахарная пудра по желанию
- Молотая корица по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.
- В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.
Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.
|