Вернуться назад

Португальский томатный суп с колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных кубиками ломтика бекона
  • 225 гр. мелко нарезанной лингвики, и 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы лингвики
  • 225 гр. мелко нарезанной чоризо, и 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы чоризо
  • 2 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. креольской смеси специй
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. тонко нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера в течение примерно 2 мин. Добавьте колбасы и готовьте их с беконом, пока все не подрумянится, еще примерно 5 мин. Добавьте лук, креольскую смесь специй и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 сек. Положите лавровые листья, томаты, влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 мин. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавьте кинзу и подавайте с бутербродом в прикуску.