Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. нежной молодой стручковой фасоли (промыть и срезать кончики)
- 3 л. кипятка плюс 1,5 ч. л. соли
- 2 очищенных и измельченных зубка чеснока
- 2/3 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы (сушеная не подойдет)
- 5 - 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 - 4 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле с крышкой на среднем огне в течение 10-12 мин. до мягкости. В это время положите в большую жаропрочную миску чеснок и зелень кориандра. Как только фасоль будет готова, хорошо процедите ее, снова поставьте на средний огонь и встряхивайте кастрюлю 30-40 сек., чтобы вышла вся лишняя влага.
Выложите горячую фасоль на чеснок и кориандр и дайте постоять 10 мин. Добавьте 5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 3-4 ч., а, еще лучше, ночь.
- Примерно за 45 мин. до подачи достаньте фасоль из холодильника и дайте постоять, все еще под крышкой, на столе. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, 3 ст. л. яблочного уксуса и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца.
|