Маринованная рыба по-португальски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 шт. филе трески или пикши (по 170 гр.)
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. ароматной специи (см. ингредиенты ниже)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. столового уксуса
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. крупно натертой апельсиновой цедры
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 нарезанных ломтиками поперек апельсина
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
Приготовление:
- Смешайте муку с креольской приправой и слегка обваляйте рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите рыбу и жарьте до готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить рыбу в один слой.
- В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и уксус. Вылейте на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 и до 24 ч., периодически переворачивая рыбу и поливая ее маринадом.
Достаньте рыбу из холодильника. Переложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте кинзой. Подавайте.
|