Густой заварной крем с цукатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заварной крем
- 6 яичных желтков
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. молока
- Цедра и сок 4 красных апельсинов
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/2 порции цукатов из цитрусовых корочек (см. рецепт ниже)
Цукаты из цитрусовых корочек
- 4 апельсина, или 3 грейпфрута, или 8 лимонов (только корочки, нарезанные соломкой)
- 8 ст. сахара
- 5 ст. воды
- Ультрамелкий сахар для посыпки
Приготовление:
- В большой толстостенной кастрюле смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Влейте струйкой молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 мин., пока не получится густой крем. Не давайте смеси кипеть. Снимите с огня, аккуратно введите сок и цедру, разлейте в 6 охлажденных формочек для пудинга и дайте полностью остыть в холодильнике. Взбейте сливки и украсьте каждую формочку взбитыми сливками и цукатами.
Цукаты из цитрусовых корочек: В кастрюле объемом 2 л. смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Убедитесь, что сахар растворился. Снимите с огня.
- В большой кастрюле смешайте цедру и столько воды, чтобы она полностью покрывала корочки. Доведите до кипения. Достаньте корочки, промойте холодной водой и повторите те же действия еще 2 раза.
Положите бланшированные корочки в кастрюлю и залейте сиропом так, чтобы он был на 2,5 см. выше корочек. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы сироп слабо кипел, и готовьте, пока корочки не станут прозрачными и мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте сироп и выложите корочки на решетку. Обваляйте в сахаре и храните в герметичном контейнере.
|