Вернуться назад

Густой заварной крем с цукатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заварной крем

  • 6 яичных желтков
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. молока
  • Цедра и сок 4 красных апельсинов
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/2 порции цукатов из цитрусовых корочек (см. рецепт ниже)

    Цукаты из цитрусовых корочек

  • 4 апельсина, или 3 грейпфрута, или 8 лимонов (только корочки, нарезанные соломкой)
  • 8 ст. сахара
  • 5 ст. воды
  • Ультрамелкий сахар для посыпки

Приготовление:

  1. В большой толстостенной кастрюле смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Влейте струйкой молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.

    Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 мин., пока не получится густой крем. Не давайте смеси кипеть. Снимите с огня, аккуратно введите сок и цедру, разлейте в 6 охлажденных формочек для пудинга и дайте полностью остыть в холодильнике. Взбейте сливки и украсьте каждую формочку взбитыми сливками и цукатами.

    Цукаты из цитрусовых корочек: В кастрюле объемом 2 л. смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Убедитесь, что сахар растворился. Снимите с огня.
  2. В большой кастрюле смешайте цедру и столько воды, чтобы она полностью покрывала корочки. Доведите до кипения. Достаньте корочки, промойте холодной водой и повторите те же действия еще 2 раза.

    Положите бланшированные корочки в кастрюлю и залейте сиропом так, чтобы он был на 2,5 см. выше корочек. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы сироп слабо кипел, и готовьте, пока корочки не станут прозрачными и мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте сироп и выложите корочки на решетку. Обваляйте в сахаре и храните в герметичном контейнере.