Вернуться назад

Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенного от хрящей крабового мяса
  • 36 квадратиков слоеного теста (6х12 см.)
  • 1/4 ст. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. соуса айоли
  • Масло для фритюра
  • Немного соуса Пири-пири (см. рецепт ниже)

    Соус Пири-пири:

  • 4 мелко нарезанных, очищенных от плодоножки и семян свежих перца халапеньо
  • 2 мелко нарезанных, очищенных от плодоножки и семян свежих перца поблано
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дробленного красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. л. крупной соли

Приготовление:

  1. В миске смешайте крабовое мясо, лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте айоли. Положите на каждый слой теста по столовой ложке начинки ближе к центру. Соедините концы теста, чтобы получился квадратик, и плотно защипните края.
  2. Разогрейте масло. Обжарьте квадратики в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 2 мин., постоянно перемешивая, чтобы пирожки полностью подрумянились.

    Достаньте пирожки из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите. Выложите риссоли на блюдо и полейте соусом Пири-пири. Посыпьте петрушкой.

    Соус Пири-пири: В кастрюле смешайте оливковое масло, перец, дробленный красный перец, соль и черный перец. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Варите соус 4 мин. и снимите с огня. Добавьте чеснок. Ручным миксером пюрируйте соус до однородного состояния. На этом этапе дайте соусу настояться в течение 1 недели в холодильнике. Добавьте кинзу и соль.