Запеченные лук-порей и эндивий
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
- 4 кочана эндивия, каждый разрезать пополам
- 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Голубой сыр с плесенью для топа
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Смешать лук-порей и эндивий с оливковым маслом и столовой ложкой красного винного уксуса.
Выложить овощи на фольгу и спрыснуть маслом, завернуть края.
Поместить пакет на предварительно разогретый до средней температуры гриль, и запекать до мягкости, 10 - 12 мин.
Сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью.
|