Вернуться назад

Запеченные лук-порей и эндивий

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
  • 4 кочана эндивия, каждый разрезать пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Голубой сыр с плесенью для топа
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Смешать лук-порей и эндивий с оливковым маслом и столовой ложкой красного винного уксуса.

    Выложить овощи на фольгу и спрыснуть маслом, завернуть края.

    Поместить пакет на предварительно разогретый до средней температуры гриль, и запекать до мягкости, 10 - 12 мин.

    Сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью.