Соус чатни с манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. очищенных свежих плодов манго (спелых, но не слишком мягких)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2,5 ст. нарезанного средними кубиками красного репчатого лука
- 1/4 ст. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца
- 225 мл. ананасового сока без сахара
- 110 мл. яблочного уксуса
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. желтого порошка карри
- Соль и молотый белый перец
- 1/2 ст. светлого изюма
- 1/2 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов макадамия
Приготовление:
- Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще минуту.
- В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.
Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный. Выход: 4 ст.
|