Вернуться назад

Соус чатни с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. очищенных свежих плодов манго (спелых, но не слишком мягких)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2,5 ст. нарезанного средними кубиками красного репчатого лука
  • 1/4 ст. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца
  • 225 мл. ананасового сока без сахара
  • 110 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. желтого порошка карри
  • Соль и молотый белый перец
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов макадамия

Приготовление:

  1. Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще минуту.
  3. В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.

    Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный.
    Выход: 4 ст.