Вернуться назад

Быстрое карри с курицей и горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. курицы без кожи и костей
  • 2 ч. л. кумина
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 нарезанных по диагонали сладких перца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. корицы
  • Рис басмати (отварить согласно инструкции на упаковке), для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кубиками. В большой сковороде обжарьте кусочки курицы в растительном и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и накройте оловянной фольгой. В ту же сковороду положите лук и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте сладкий перец и перемешайте. Насыпьте карри, корицу и кумин. Перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 30 сек. Влейте бульон и перемешивайте, пока смесь не загустеет. Снова положите курицу в сковороду и тушите до мягкости моркови, примерно 20 мин. Добавьте горошек и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте, пока смесь не прогреется. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.