Вернуться назад

Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян черной горчицы
  • 1 нарезанный маленькими кубиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В маленькой миске смешайте масло, семена горчицы, перец халапеньо, имбирь и куркуму.

    В форму для запекания среднего размера положите цветную капусту, перемешайте с ароматизированным маслом и посолите. Запекайте до светлого золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20-25 мин. Подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.