Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
- Оливковое масло
Заправка:
- 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Большая щепотка молотого кардамона
- Большая щепотка Чат масала
- Соль и молотый черный перец
- 1 - 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
- Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)
Приготовление:
- Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.
Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
- Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.
Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!
|