Вернуться назад

Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
  • Оливковое масло

    Заправка:

  • 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Большая щепотка молотого кардамона
  • Большая щепотка Чат масала
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 - 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
  • Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)

Приготовление:

  1. Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.

    Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.

    Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!