Сябу-сябу от Джейми Оливера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 85 гр. сушеных водорослей «комбу»
- 1 ст. сушеных хлопьев тунца-бонито
- 225 гр. тонко нарезанной говяжьей вырезки
- 115 гр. грибов шиитаке
- 115 гр. зимних опят без ножек
- 115 гр. нарезанного кусочками сыра тофу
- 0,5 л. холодной воды
- 1 пучок кресс-салата (срезать кончики)
- Отварной клейкий белый рис
- 1 банка дип-соуса понзу
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду и положите сушеные водоросли. Нагревайте на среднем огне примерно 10 мин. Выньте комбу, когда вода начнет закипать. Чтобы усилить аромат, вы можете добавить немного хлопьев сушеного тунца-бонито за 5 мин. до того, как вынете комбу. Важно не позволять воде с комбу кипеть. Процедите бульон, выбросьте комбу и хлопья бонито.
- Положите говядину между 2 листами пищевой пленки и отбейте обратной стороной ножа, пока мясо не станет очень тонким. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите не сервировочную тарелку.
Доведите бульон до кипения. Положите грибы шиитаке, затем зимние опята, затем тофу и, наконец, кресс-салат. Сразу поставьте эту кастрюлю с кипящим бульоном на стол и приглашайте ваших гостей готовить мясо, опуская его в бульон на палочках.
Подайте каждому гостю миску с рисом и миску для бульона, а также маленькую мисочку с дип-соусом понзу. Не забудьте саке или японское пиво.
|