«Мохито» с саке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
- Сок 1/2 лайма
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 90 мл. очень сухого саке
- 30 мл. плодового вина
Приготовление:
- Нарвите листья мяты (не слишком маленькими кусочками) в шейкер для мартини. Разомните мяту, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки, ровно настолько, чтобы появился вкус и аромат. Отожмите сок лайма.
Добавьте чайную ложку сахарного сиропа. Заполните шейкер льдом на 2/3 объема. Добавьте саке. Затем вино. Энергично взбейте. Вылейте через стрейнер в высокий стакан со льдом.
|