Вернуться назад

«Мохито» с саке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 90 мл. очень сухого саке
  • 30 мл. плодового вина

Приготовление:

  1. Нарвите листья мяты (не слишком маленькими кусочками) в шейкер для мартини. Разомните мяту, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки, ровно настолько, чтобы появился вкус и аромат. Отожмите сок лайма.

    Добавьте чайную ложку сахарного сиропа. Заполните шейкер льдом на 2/3 объема. Добавьте саке. Затем вино. Энергично взбейте. Вылейте через стрейнер в высокий стакан со льдом.