Вернуться назад

Хенд ролл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. отварного риса для суши
  • 4 нарезанных полосками такуана (маринованной редьки дайкон)
  • 2 листа водорослей нори
  • Огурец (нарезать соломкой)
  • Зеленая фасоль в тесте темпура
  • Листья салата (порвать)
  • Васаби и соевый соус для макания
  • Уксус для рук:
    1 ч. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Перед тем как сворачивать суши, обжарьте нори в сильном пламени, проведя над ним лист блестящей стороной. Цвет нори изменится с коричневато-черного на темно-зеленый. (Без обжарки нори будут «резиновыми» и их будет трудно жевать.) Разрежьте обжаренные листы нори пополам поперек.

    На рабочую поверхность выложите 1/2 листа нори блестящей стороной вниз.
  2. В миске смешайте рисовый уксус и воду и смочите руки этой жидкостью, чтобы рис не прилипал к рукам во время работы. На 3/4 поверхности ближайшей к вам части листа нори, выложите примерно 1 стакан риса для суши толщиной примерно 0,5 см., распределив его до самых краев.

    На середину, поперек листа положите немного маринованного дайкона, кусочек салата, огурец, и темпуру. Аккуратно сверните ролл, помогая пальцами и ладонями обеих рук. Ешьте сразу, не нарезая. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа и васаби.

    Темаки суши (конусы)
    Как вариант, сверните из нори, риса и оставшихся ингредиентов конусы и подавайте с дип-соусом.