Хенд ролл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. отварного риса для суши
- 4 нарезанных полосками такуана (маринованной редьки дайкон)
- 2 листа водорослей нори
- Огурец (нарезать соломкой)
- Зеленая фасоль в тесте темпура
- Листья салата (порвать)
- Васаби и соевый соус для макания
- Уксус для рук:
1 ч. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
- Перед тем как сворачивать суши, обжарьте нори в сильном пламени, проведя над ним лист блестящей стороной. Цвет нори изменится с коричневато-черного на темно-зеленый. (Без обжарки нори будут «резиновыми» и их будет трудно жевать.) Разрежьте обжаренные листы нори пополам поперек.
На рабочую поверхность выложите 1/2 листа нори блестящей стороной вниз.
- В миске смешайте рисовый уксус и воду и смочите руки этой жидкостью, чтобы рис не прилипал к рукам во время работы. На 3/4 поверхности ближайшей к вам части листа нори, выложите примерно 1 стакан риса для суши толщиной примерно 0,5 см., распределив его до самых краев.
На середину, поперек листа положите немного маринованного дайкона, кусочек салата, огурец, и темпуру. Аккуратно сверните ролл, помогая пальцами и ладонями обеих рук. Ешьте сразу, не нарезая. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа и васаби.
Темаки суши (конусы) Как вариант, сверните из нори, риса и оставшихся ингредиентов конусы и подавайте с дип-соусом.
|