Кукурузная запеканка с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
- 1 ст. кукурузной муки плюс 2 ч. л. для посыпки
- 2 ст. кукурузы
- 2 3/4 ст. молока
- 4 крупных яйца
- 4 пера зеленого лука, мелко порубить
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца
Для гарнира:
- 500 гр. помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. рубленой свежей зелени (мята, петрушка)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Обжарить бекон в неглубокой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть кусочки бекона шумовкой и уложить на бумажные полотенца. Вытопленным жиром смазать форму для выпечки (небольшая форма с 6-тью прямоугольными углублениями). Присыпать углубления мукой.
- В ту же сковороду с вытопленным жиром добавить молоко и довести до кипения. Всыпать, помешивая, кукурузную муку, сахар, щепотку кайенского перца и соль. Понизить температуру и варить до загустения, приблизительно 3 мин.
Примешать кукурузу, бекон и зеленый лук. Снять с плиты.
- Взбивать яйца до образования воздушной пены, приблизительно 5 мин., затем добавить разрыхлитель.
Примешать в сковороду с кукурузной смесью четверть взбитых яиц, затем осторожно добавить остальную часть.
- Разогреть духовой шкаф до 160°C.
В самую нижнюю часть духовки поставить противень. Поместить подготовленную форму для выпечки на противень. Вылить тесто в форму.
Запекать до тех пор, пока кукурузная запеканка не поднимется и не приобретет золотистую корочку, приблизительно 50 мин. Дать постоять не менее 10 мин.
- Помидоры перемешать с оливковым маслом и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Дать постоять не менее 5 мин.
- Подавать кукурузную запеканку с беконом вместе с помидорами.
|