Вернуться назад

Кукурузная запеканка с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 1 ст. кукурузной муки плюс 2 ч. л. для посыпки
  • 2 ст. кукурузы
  • 2 3/4 ст. молока
  • 4 крупных яйца
  • 4 пера зеленого лука, мелко порубить
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца

    Для гарнира:

  • 500 гр. помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленой свежей зелени (мята, петрушка)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Обжарить бекон в неглубокой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть кусочки бекона шумовкой и уложить на бумажные полотенца. Вытопленным жиром смазать форму для выпечки (небольшая форма с 6-тью прямоугольными углублениями). Присыпать углубления мукой.
  2. В ту же сковороду с вытопленным жиром добавить молоко и довести до кипения. Всыпать, помешивая, кукурузную муку, сахар, щепотку кайенского перца и соль. Понизить температуру и варить до загустения, приблизительно 3 мин.

    Примешать кукурузу, бекон и зеленый лук. Снять с плиты.
  3. Взбивать яйца до образования воздушной пены, приблизительно 5 мин., затем добавить разрыхлитель.

    Примешать в сковороду с кукурузной смесью четверть взбитых яиц, затем осторожно добавить остальную часть.
  4. Разогреть духовой шкаф до 160°C.

    В самую нижнюю часть духовки поставить противень. Поместить подготовленную форму для выпечки на противень. Вылить тесто в форму.

    Запекать до тех пор, пока кукурузная запеканка не поднимется и не приобретет золотистую корочку, приблизительно 50 мин. Дать постоять не менее 10 мин.
  5. Помидоры перемешать с оливковым маслом и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Дать постоять не менее 5 мин.
  6. Подавать кукурузную запеканку с беконом вместе с помидорами.