Креветки в тесте темпура с дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. больших очищенных креветок с хвостами
- Растительное масло для фритюра
- 3 ст. просеянной пшеничной муки (порционно)
- 2 ст. воды
- 1 яйцо
Соус темпура для макания:
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. сладкого рисового вина
- 1 ст. л. бульона из морепродуктов
Приготовление:
- Во фритюрницу или большую жаровню налейте масло на высоту 10 см. Разогрейте его на среднем огне, пока капля теста размером с горошину не будет плавать на поверхности, но не будет растекаться, примерно до 180°С.
- В миске среднего размера смешайте 2 ст. пшеничной муки, воду и яйцо. Слегка взбейте, пока ингредиенты не смешаются (тесто должно быть с небольшим количеством комочков).
В маленькую миску насыпьте оставшуюся муку. Обваляйте креветок в муке, затем обмакните в тесто. Обжарьте партиями, по 2-3 мин. на партию, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Кулинарный совет: Когда кладете креветки в масло, держите их за хвост и перед началом жарки разложите веером.
- Достаньте креветки из масла и положите на решетку, установленную на противень, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с соусом темпура.
Соус темпура: В маленькой кастрюле смешайте воду, соевый соус, сладкое рисовое вино и бульон из морепродуктов. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 10-15 мин., часто помешивая. Выход: 3 ст.
|