Вернуться назад

Креветки в тесте темпура с дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. больших очищенных креветок с хвостами
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. воды
  • 1 яйцо

    Соус темпура для макания:

  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. бульона из морепродуктов

Приготовление:

  1. Во фритюрницу или большую жаровню налейте масло на высоту 10 см. Разогрейте его на среднем огне, пока капля теста размером с горошину не будет плавать на поверхности, но не будет растекаться, примерно до 180°С.
  2. В миске среднего размера смешайте 2 ст. пшеничной муки, воду и яйцо. Слегка взбейте, пока ингредиенты не смешаются (тесто должно быть с небольшим количеством комочков).

    В маленькую миску насыпьте оставшуюся муку. Обваляйте креветок в муке, затем обмакните в тесто. Обжарьте партиями, по 2-3 мин. на партию, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Кулинарный совет: Когда кладете креветки в масло, держите их за хвост и перед началом жарки разложите веером.
  3. Достаньте креветки из масла и положите на решетку, установленную на противень, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с соусом темпура.

    Соус темпура: В маленькой кастрюле смешайте воду, соевый соус, сладкое рисовое вино и бульон из морепродуктов. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 10-15 мин., часто помешивая.
    Выход: 3 ст.