Куриный салат с лапшой соба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
- 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
- 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 1/2 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. хереса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите лапшу и отварите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите через сито и промойте холодной проточной водой. Снова процедите и переложите в большую миску. Перемешайте со столовой ложкой кунжутного масла, накройте и поставьте в холодильник.
- В чаше кухонного комбайна смешайте 2 ст. л. зеленого лука, перец халапеньо, чеснок и имбирь, взбейте на высокой скорости. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла, арахисовое масло, соевый соус, куриный бульон, кинзу, рыбный соус, херес, сок лайма, сахар и хлопья перца. Добавьте к лапше соус по вкусу и перемешайте.
Для подачи перемешайте лапшу с полосками курицы, болгарским перцем, огурцом, арахисом и оставшимися 2 ст. л. зеленого лука. Подавайте.
|