Вернуться назад

Устрицы в тесте темпура с заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Устрицы в кляре

  • 12 шт. очищенных устриц
  • 1 ст. рисовой муки
  • 0,5 л. холодной газированной воды
  • 12 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • Соль
  • 1 кочан краснолистового салата
  • 2 - 4 шт. японских маринованных абрикоса умэбоси (нарезать ломтиками)

    Заправка

  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в маленькой миске

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для темпура, смешав рисовую муку с газировкой до получения теста, как для оладий. Оберните каждую устрицу в лист шисо и наденьте на шампур.
  2. Обмакните каждую заготовку в тесто и обжарьте при 205°С до золотисто-коричневого цвета. Посолите и положите на выстеленное листьями салата блюдо. На каждую устрицу положите кусочек умэбоси. Подавайте с заправкой.