Вернуться назад

Суп со шпинатом, тофу и лапшой соба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. сушеной лапши соба (гречневой лапши)
  • 225 гр. шпината (крупные стебли удалить, листья хорошо промыть, обсушить и нарезать поперек полосками)
  • 2 нарезанные тонкими ломтиками моркови
  • 225 - 300 гр. нарезанного кубиками 1 см. плотного сыра тофу (лучше шелкового)
  • 7 ст. воды
  • 1 ст. л. бульонного концентрата даси
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 - 4 ст. л. мисо (ферментированной пасты из соевых бобов)
  • 2 измельченных стебля зеленого лука

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон: В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте порошок даси, соевый соус, сахар и варите бульон 5 мин.

    Добавьте в бульон морковь и варите, накрыв крышкой, 5 мин. Добавьте шпинат и тофу и варите суп минуту. В маленькой миске смешайте мисо с небольшим количеством бульона, вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  2. В другой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу в течение 3-5 мин. до состояния «аль денте», стараясь не переварить ее. Процедите через дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите лапшу в суповые миски, залейте супом, и посыпьте каждую порцию зеленым луком.