Суп со шпинатом, тофу и лапшой соба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. сушеной лапши соба (гречневой лапши)
- 225 гр. шпината (крупные стебли удалить, листья хорошо промыть, обсушить и нарезать поперек полосками)
- 2 нарезанные тонкими ломтиками моркови
- 225 - 300 гр. нарезанного кубиками 1 см. плотного сыра тофу (лучше шелкового)
- 7 ст. воды
- 1 ст. л. бульонного концентрата даси
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 - 4 ст. л. мисо (ферментированной пасты из соевых бобов)
- 2 измельченных стебля зеленого лука
Приготовление:
- Приготовьте бульон: В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте порошок даси, соевый соус, сахар и варите бульон 5 мин.
Добавьте в бульон морковь и варите, накрыв крышкой, 5 мин. Добавьте шпинат и тофу и варите суп минуту. В маленькой миске смешайте мисо с небольшим количеством бульона, вылейте смесь обратно в кастрюлю.
- В другой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу в течение 3-5 мин. до состояния «аль денте», стараясь не переварить ее. Процедите через дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите лапшу в суповые миски, залейте супом, и посыпьте каждую порцию зеленым луком.
|