Вернуться назад

Говядина с овощами «Сукияки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьей вырезки из верхней части бедра (очистить от лишнего жира и нарезать полосками)
  • 300 гр. нарезанных тонкими пластинками грибов (предварительно помыть и срезать ножки)
  • 450 гр. нарезанного маленькими кубиками тофу
  • 300 гр. нашинкованного шпината (помыть и срезать стебли)
  • 225 гр. нарезанных полосками побегов бамбука
  • 700 гр. отваренной, охлажденной и разрезанной на 3 части лапши ширатаки
  • 90 мл. арахисового масла плюс 90 мл.
  • 110 гр. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 10 нарезанных полосками 2,5 см. стеблей зеленого лука (предварительно помыть и обрезать кончики)
  • 300 гр. очищенного и нарезанного соломкой испанского репчатого лука
  • 300 мл. мирина (можно приобрести на азиатских рынках)

Приготовление:

  1. В воке нагрейте 90 мл. арахисового масла. Положите полоски говядины и быстро обжарьте методом «стир-фрай», пока мясо не подрумянится. Приправьте соевым соусом и сахаром, затем снимите с огня.
  2. Помойте вок и разогрейте оставшиеся 90 мл. арахисового масла. Положите зеленый лук, репчатый лук, грибы, тофу, шпинат и побеги бамбука. Быстро обжарьте, перемешивая, примерно 2 мин. Добавьте мирин и лапшу и снова положите в сковороду мясо. Готовьте еще минуту, пока компоненты не прогреются и не смешаются.

    Переложите мясо и овощи на подогретую обеденную тарелку, и подавайте сразу.