Вернуться назад

Запеченные баклажаны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. баклажанов, крупно порезать
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
  • 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Грецкие орехи для посыпки
  • Рубленый укроп

Приготовление:

  1. Смешать баклажаны, лук - шалот и чеснок с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Добавить грецкие орехи и запекать баклажаны еще 8 мин. Немного охладить.
  3. Очистить от шелухи лук - шалот и чеснок, порубить. Добавить к баклажанам, приправить солью и перцем. Заправить блюдо йогуртом, посыпать орехами и укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 157 мг., сахар 5 г.