Запеченные баклажаны
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. баклажанов, крупно порезать
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
- 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Грецкие орехи для посыпки
- Рубленый укроп
Приготовление:
- Смешать баклажаны, лук - шалот и чеснок с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Добавить грецкие орехи и запекать баклажаны еще 8 мин. Немного охладить.
- Очистить от шелухи лук - шалот и чеснок, порубить. Добавить к баклажанам, приправить солью и перцем. Заправить блюдо йогуртом, посыпать орехами и укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 157 мг., сахар 5 г.
|