Суп с лапшой удон «Набэ яки удон»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. готовой лапши удон
- 1/4 ст. нарезанного кубиками мяса курицы
- 1 нарезанная морковь
- 2 гриба шиитаке
- 2 ломтика камабоко (пюре из рыбы)
- 1 пучок бланшированного шпината
- 4 ст. бульона для супа «даси»
- 2 ст. л. соевого соуса Усукути
- 2 ст. л. мирина
- 1 кусок комбу
- 1 щепотка морской соли
- 1 горсть стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито)
- 1 яйцо
Приготовление:
- В кастрюле смешайте даси, усукучи, мирин и комбу. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, кацуобуси и сразу же выключите огонь.
- Процедите смесь в набэ (термостойкую кастрюлю) или сотейник среднего размера. Положите удон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте курицу, морковь и грибы шиитаке. Варите минуту.
В центр супа разбейте яйца. Поливайте яйца супом, пока они не станут белыми. Снимите набэ с огня, добавьте камабоко и бланшированный шпинат.
|