Вернуться назад

Азиатский салат с гречневой лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. лапши соба или спагетти из цельнозерновой муки
  • 1 очень тонко нарезанная большая головка лука-шалота
  • 1,5 ст. крупно натертой моркови
  • 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
  • 1/3 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
  • 1/3 ст. нашинкованных листьев мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соус сатай
  • 6 больших листьев бостонского салата, для подачи

    Заправка:

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха (или канолового масла)
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. рыбного соуса или 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. В миске среднего размера смешайте лапшу, лук-шалот, морковь, перец, базилик, мяту и кинзу. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите по вкусу, добавьте смесь с лапшой и слегка перемешайте.

    Оторвите листья салата, промойте их и обсушите. Для подачи выложите салатную смесь на листья, полейте для аромата арахисовым соусом сатай.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.