Азиатский салат с гречневой лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. лапши соба или спагетти из цельнозерновой муки
- 1 очень тонко нарезанная большая головка лука-шалота
- 1,5 ст. крупно натертой моркови
- 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
- 1/3 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
- 1/3 ст. нашинкованных листьев мяты
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соус сатай
- 6 больших листьев бостонского салата, для подачи
Заправка:
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. масла грецкого ореха (или канолового масла)
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1 ч. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. рыбного соуса или 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- Соль
Приготовление:
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
- В миске среднего размера смешайте лапшу, лук-шалот, морковь, перец, базилик, мяту и кинзу. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите по вкусу, добавьте смесь с лапшой и слегка перемешайте.
Оторвите листья салата, промойте их и обсушите. Для подачи выложите салатную смесь на листья, полейте для аромата арахисовым соусом сатай.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|