Лапша соба с мятной заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сухой лапши соба (японской гречневой лапши)
- 225 гр. соцветий цветной капусты
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 и 1/4 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
- 1,5 ст. тонко нарезанного зеленого лука (1,5 пучка)
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до мягкости, примерно 5 мин., затем процедите в дуршлаге. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо процедите.
- Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, и обжарьте цветную капусту. Охладите.
Когда лапша отстоится, приготовьте соус для ее заправки: смешайте уксус, столовую ложку оставшегося масла, соевый соус, сахар, соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Перемешайте лапшу с капустой, заправкой, мятой и зеленым луком.
|