Вернуться назад

Лапша соба с мятной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. сухой лапши соба (японской гречневой лапши)
  • 225 гр. соцветий цветной капусты
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 и 1/4 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ст. тонко нарезанного зеленого лука (1,5 пучка)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до мягкости, примерно 5 мин., затем процедите в дуршлаге. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо процедите.
  2. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, и обжарьте цветную капусту. Охладите.

    Когда лапша отстоится, приготовьте соус для ее заправки: смешайте уксус, столовую ложку оставшегося масла, соевый соус, сахар, соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Перемешайте лапшу с капустой, заправкой, мятой и зеленым луком.