Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 натуральные свиные котлеты (порк чоп), без кости (110 гр.)
- 2 ст. отварного круглозерного белого риса (перед приготовлением хорошо промыть, чтобы удалить крахмал)
- 3 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. бульона даси
- 1/2 ст. мирина (сладкого рисового вина)
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
Приготовление:
- За час до обеда приготовьте рис.
В миске взбейте 1 яйцо, запанируйте мясо в яйце, а затем в сухарях.
Свиные котлеты погрузите в такое количество масла, чтобы оно покрывало отбивные. Жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Переложите свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте котлеты по диагонали, полосками 1 см.
- В кастрюле доведите до кипения даси, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Две глубокие миски наполовину заполните рисом. В каждую миску на рис положите 1 нарезанную полосками котлету, чтобы она выглядела целой.
В миске взбейте яйца, затем медленно влейте их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложите половину яичной массы.
Затем налейте в миски еще бульона. Возможно, весь бульон не понадобится. Подавайте сразу.
|