Вернуться назад

Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 натуральные свиные котлеты (порк чоп), без кости (110 гр.)
  • 2 ст. отварного круглозерного белого риса (перед приготовлением хорошо промыть, чтобы удалить крахмал)
  • 3 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. бульона даси
  • 1/2 ст. мирина (сладкого рисового вина)
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука

Приготовление:

  1. За час до обеда приготовьте рис.

    В миске взбейте 1 яйцо, запанируйте мясо в яйце, а затем в сухарях.

    Свиные котлеты погрузите в такое количество масла, чтобы оно покрывало отбивные. Жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Переложите свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте котлеты по диагонали, полосками 1 см.
  2. В кастрюле доведите до кипения даси, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Две глубокие миски наполовину заполните рисом. В каждую миску на рис положите 1 нарезанную полосками котлету, чтобы она выглядела целой.

    В миске взбейте яйца, затем медленно влейте их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложите половину яичной массы.

    Затем налейте в миски еще бульона. Возможно, весь бульон не понадобится. Подавайте сразу.