Вернуться назад

Соус с пастой мисо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанная кубиками головка фенхеля
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • Немного жмыхового оливкового масла (от мякоти и косточек)
  • 2 листа водоросли комбу
  • 1 ст. мирина (рисового вина)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. стружки кацуобуси (хлопьев копченого тунца-бонито), утрамбовать
  • 3/4 ст. мисо (пасты из ферментированных соевых бобов)
  • 1/4 ст. сока Юдзу (японского лимона)

Приготовление:

  1. В масле обжарьте лук, фенхель, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили. Добавьте листы комбу и дегласируйте сковороду мирином. Уваривайте 5 мин. Добавьте рисовый уксус, бульон, соевый соус, хлопья бонито и варите при слабом кипении.
  2. Процедите ингредиенты, чтобы стекла вся жидкость. В большую миску положите мисо и вливайте жидкость тонкой струйкой (также, как готовите соус-винегрет).

    Когда получите желаемую консистенцию, добавьте юзу до получения нужного вкуса (это можно сделать и в блендере). Подавайте, выложив на суши торо (суши из тунца).