Соус с пастой мисо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нарезанная кубиками головка фенхеля
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 4 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- Щепотка хлопьев красного перца чили
- Немного жмыхового оливкового масла (от мякоти и косточек)
- 2 листа водоросли комбу
- 1 ст. мирина (рисового вина)
- 1 ст. рисового уксуса
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. стружки кацуобуси (хлопьев копченого тунца-бонито), утрамбовать
- 3/4 ст. мисо (пасты из ферментированных соевых бобов)
- 1/4 ст. сока Юдзу (японского лимона)
Приготовление:
- В масле обжарьте лук, фенхель, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили. Добавьте листы комбу и дегласируйте сковороду мирином. Уваривайте 5 мин. Добавьте рисовый уксус, бульон, соевый соус, хлопья бонито и варите при слабом кипении.
- Процедите ингредиенты, чтобы стекла вся жидкость. В большую миску положите мисо и вливайте жидкость тонкой струйкой (также, как готовите соус-винегрет).
Когда получите желаемую консистенцию, добавьте юзу до получения нужного вкуса (это можно сделать и в блендере). Подавайте, выложив на суши торо (суши из тунца).
|