Вернуться назад

Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 шт. филе лосося (примерно 140 гр. каждое)
  • 2 разрезанных пополам баклажана
  • Кулинарный спрей
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. рисового вина (мирин)
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 200°С. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем.

    Посолите, поперчите рыбу и положите в форму для запекания. В маленькой миске смешайте лимонный сок, рисовое вино и пасту мисо. Смажьте этой смесью всю рыбу.
  2. Ломтики баклажанов украсьте насечками, но не протыкайте мякоть. В большой миске смешайте баклажаны, масло, чеснок, розмарин, а также соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Выложите баклажаны рядом с ломтиками рыбы (или на отдельный противень, если осталось мало места).

    Запекайте рыбу и баклажаны 20-25 мин., пока они не станут мягкими.

    Подавайте 4 филе лосося, посыпав их кинзой, с баклажанами. Оставшуюся рыбу используйте для приготовления Салата с лососем и яблоками.