Вернуться назад

Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. круглозерного риса для суши
  • 225 гр. свежего тунца
  • 1/2 ст. рисового уксуса с приправами
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ч. л. соуса Шрирача
  • 2 листа несоленых нори
  • Обжаренные семена кунжута (по необходимости)
  • 1 пучок кайварэ (зеленых побегов дайкона)
  • Дополнительное оборудование: Бамбуковый коврик для суши, обернутый пищевой пленкой

Приготовление:

  1. Для риса: Хорошо промойте рис 2-3 раза, не поломав его. Отварите рис в рисоварке, согласно инструкции производителя. Пока рис еще горячий, переложите его в миску и добавьте уксус.

    Силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте рис, чтобы он хорошо покрылся уксусом, слегка остыл и стал блестящим, примерно 5-6 мин. Переложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть в течение 30 мин.
  2. Для приготовления начинки: Мелко нарежьте тунца и сложите в миску. В другой миске смешайте майонез и соус Шрирача (по желанию добавьте еще соуса). Аккуратно смешайте тунца и майонезную смесь.

    Для приготовления суши: Сложите листы нори пополам и разломите. Используйте каждый раз 1/2 листа. Положите лист на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори выложите ровный слой риса (не слишком толстый) и посыпьте его небольшим количеством кунжута.

    Переверните нори и положите в середину листа начинку с тунцом, чтобы получилась горизонтальная линия. На полоску тунца положите примерно 20 побегов каиваре (концы проростков с листочками должны быть направлены к краям ролла, немного выглядывая).

    Сверните нори вокруг тунца, заворачивая ближний край и скручивая лист, чтобы ближний и дальний концы соединились. С помощью коврика для суши уплотните ролл. Таким образом приготовьте 4 ролла.