Вернуться назад

Запеченная черная треска в глазури из мисо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 - 8 филе черной трески (угольный рыбы)
  • 3/4 ст. белой пасты мисо (из ферментированного риса)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. саке
  • 6 ст. л. мирина (рисового вина)

Приготовление:

  1. На водяной бане смешайте мисо, сахар, саке и мирин и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы маринад стал холодным. Положите в маринад филе угольной рыбы. Маринуйте в холодильнике 24 - 48 ч.
  2. Достаньте рыбу из маринада и снимите большую часть покрывшего рыбу маринада. Разогрейте гриль в духовке (духовка должна быть очень горячей, жар должен идти сверху вниз). Положите рыбу на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Установите противень на расстоянии примерно 15 см. от нагревательного элемента.

    Обжаривайте рыбу 7-10 мин., пока она не подрумянится, в зависимости от толщины рыбы. Готовая рыба должна распадаться на волокна. Если этого не происходит, готовьте ее еще несколько минут.